저번에 앨빈 토플러의 제 3물결을 읽고 있다는 학생이었습니다.. 읽다보니 대충은 알 것 같은데 확실히 확인을 해보려고 질문을 올리게 되었습니다..

Voting provided a mass ritual of reassurance, conveying to the people the idea that choices were being made systematically, with machine-like regularity, and hence, by implication, rationally.

선생님께서 강의에서 영어는 긴 것을 앞으로 내보내기 싫어한다고 하셨던 기억이 있는데요.ㅎ

여기서 the idea that~~이 타동사 convey의 목적어인데 너무 길어서 뒤로 보낸 것 맞나요?

ㅎㅎ; 맞는 거는 같은데 ㅎ 책에서 이런 문장을 처음 보니까 의심이 가서 질문을 올려봅니다.ㅎㅎ

선생님 무료강의 다 들었어요^^ ㅎ 예전에 어렴풋이 알았던 개념들이 그래도 조금씩 확실하게 잡히는 것 같아요 ㅎㅎ

감사합니다~^^ . 처음부터 끝까지 한번더 들으려구해요 ㅎ; 더 확실히 하기 위해서 ㅎㅎ

언능 본 강의도 다 떼야지~!ㅎㅎ 영차영차 ㅎ 

관우샘도 화이팅이에요^^