무료강의 정말 잘 듣고 있습니다.

열정적이고 이해하기 쉬운 강의 정말 제가 찾던 강의 입니다.^^

강의 듣다가 궁금한점이 있어서요.

1. 분사 p.p  (수동/ 완료)   라고  설명해 주셨는데요.

예)  He is invited.

(1)  그러면 현재완료와 분사형의 완료는 어떠한 차이가 있는지 궁금해요.

He is invited.

He has been invited.

(2)  be 동사 뒤에  ing 나 p.p 를 분사로 이해한다면

현재완료에서 have 뒤에 p.p 는 어떻게 이해해야 하나요?

예) He has invited me.      

위 문장에서 invited가 분사라면 수동/완료여야 하는데 능동으로 쓰였잖아요? 

2.  1개의 동사가 자,타동사로 함께 쓰인다고 설명해주셨는데요. (예, open)

예) The door was  opened.  

위 문장에서 opened 가 

타동사의 p.p (수동/완료)

자동사의 p.p(능동/완료) 인지 어떻게 알수 있나요?