ㅋㅋ 안녕하세요^^ 바로밑에 질문드린 학생입니다^^

선생님 강의가 너무 좋아서 유료강의까지 신청하게되었어요 ㅋㅋ

제가 궁금했던것을 속시원히 밝혀주시니깐 너무 감사드려요^^ 정말 눈물날정도에요 ㅋ

이제까지 항상 be going to, be supposed to 등등 이런 숙어들 무작정 외우는게 죽기보다도 싫어거든요^^ ㅋ

어떻게해서 만들어 졌는지 알고 공부하면 훨씬 이해도 잘되고 더 좋을것 같은데;; 저런걸 설명해주시는 선생님이나 참고서는

하나도 없더라구요,,, 그래서 이제;; '아, 그냥 무작정 외워야되나보다;'하고 생각하던 차에 선생님을 알게되었어요^^ 너무 행복합니다ㅋㅋ

정말루요 ㅋ

ㅋ 제가 다시 이렇게 질문을 드리는 이유는,,  물론 감사의 뜻도 전하기위해서 글을 쓴것도 있지만,, 알고 싶은데 더 있어서 이렇게 질문드려요^^

우선; 제가 현재 수험생인 관계로 선생님 강의를 처음부터 끝까지 다 듣고싶지만,, 시간의 제약때문에 제가 평소에 궁금했던것들을 찾아가면서 강의를 보고있는데요ㅋ 준동사강의 하실때 be able to나 be due to 그리고 come to, get to 이런것은 어디서 설명하시나요?? 제가 다 듣고싶지만,,, 고3인지라,, 죄송합니다...

그리고 또 궁금한게 있는데요;;

늘 영어공부를 하다보면 look like, seem like, feel like 이런 표현들이 자주 쓰이잖아요??

책들에서는 look, seem, feel이 2형식 동사여서 뒤에 like+명사를 보어로 받는다고 되어있던데요,,,

저는 이게 잘 이해가 안가요,, like+명사는 전명구인데; 전명구가 부사구로 쓰이는것은 자주 봤어도, 명사나 형용사가 쓰여야할 자리에 보어로 쓰인다는것은 못들어 봤거든요,,, 어떻게 생각해야되는건가요?? 전명구도 보어로 쓰일수가 있는건가요??

너무너무 궁금합니다^^ 현재 올라온 강의에 저 부분을 설명하신 파트는 없는것 같아서 이렇게 질문드려요;;

꼭 알고싶습니다^^ 알려주세요!~! 그리고 정말 감사드립니다^^ 사랑해요♡
(그리고 효린이 너무 이뻐요^^ ㅋㅋㅋ 깨물어 주고 싶네요ㅋㅋ 앙^^)