쌤 무료강의 잘들었어여
근데 아직도 헷갈리는게 있는데여
명사구와 형용사구 부사구 구분을 아직도 잘 못하겠어요
구분을 잘 하려면 기본적인거 명사구의 의미,형용사구의 의미, 부사구의 의미..
만 알면 되는거 아닌가요?
제가 영어가 기초실력이 좀 없긴한데요..
요즘 독학을 해보려고 맨투맨 기초부터 공부를 하고있는데요
도무지 이해가 안가서
1형식~~~~~ 5형식 단원공부도 못하고있어요 ㅠㅡㅠ
제가 제일 어려워하는거 적어볼게요
1. To see is to believe.
2. My aim in life is to become a teacher.
3. This is of no use.
4. She seems to be sad.

1,2 번은 명사구
3,4 번은 형용사구 라고 나와있는데요

1번도 to believe 가 주격보어구
2         to become a teacher가 주격보어구요
3         of no use
4         to be sad
모두다 주격보어라고 적혀져있는데 그럼 모두 형용사구도 되고 명사구도 될수있는거 아닌가요?

그리구 정말 확실하게 단정지어서 딱딱 이건 명사구다 이건 형용사구다 부사구다 부사절~~~~~~등등
말을 못하겠어요
기초지식이 너무없어서인가..
정말 힘들어요 도와주세요! emoticon