선생님~  앞에 이해안갔던거 질문 다시 드렸는데요~;  아직 답변 안주셔서 ㅜ 다시 올릴게요 질문성격이 여기 게시판에 맞지 않나요?? 맞지 않다면 자삭하겠습니당.;;

샘 말씀대로 검색을 하면서 보니 유용한 정보들이 많아서, 앞으론 검색해보고 질문 올리겠습니다~

일단 제가 위에 질문드린것중 아직 이해가지 않은거 여쭤보려 합니다.

1. 자동사인데요,
자동사는 주어가 동작을 하고, 그 동작의 영향을 받는 대상이 바로 주어 자신인 경우입니다. 이를테면 She sat on the chair. 이란 문장을 보면 She 가 sat 이란 동작을 한 거죠.  그리고 sat 이란 동작에 의해 결국 sat 당한 대상도 바로 주어인 She 가 되는 겁니다. 즉 자동사 sat 의 주체도 She, 영향을 받는 객체도 She 가 되는거죠.(샘께서 답변하신것중 일부)

동작의 영향을 받는 대상이 바로 주어 자신 이말뜻이 잘 와닿지 않아서요, 동작의 주체는 자신인데, 자신의 동작에의해 자기자신이
영향을 받는다, 이게 잘 이해가 가질 않아서요, 제가 너무 엉뚱한 질문을 하는지요??;
그녀가 sat했던건 알겠는데,  sat이란 동작에 의해 sat당한 대상도 주어인she라는게 잘 이해가지 않아요,ㅠ ~당했다 이러면 자기
말고 타인이나 다른 것의 동작으로 인한 것 아닌가요?

2. 목적어가 을/를로 해석되는 경우 말고도 샘이 언급하신것처럼,
 다른 경우도 굉장히 많던데요 그래서 문장성분 분석할때 목적어는 감으로 보거든요,,ㅜ;
목적어 란 단어의 뜻도 알아보고,, 근데 너무 막연하기만 하고, 
샘말씀대로 용법개념으로 봐야겠네요
(이건 질문인가?ㅋㅋ;emoticon)

3. study at the desk / study on the floor  이경우에선 at 뒤엔 the desk가, on뒤엔 the floor가 있는데
제가 알기로는 그 둘이 전치사의 목적어 일텐데, 
at의 의미가 ~에서 인데,, '~'에 해당 하는 것이 목적어이다 이렇게 보면 되는건가요?

--------------------------------------------------------------------
항상 수고해주셔서 감사해요~ 죄송한데 추가질문 올려도 될까요??emoticon

1.  어떤 문제 풀다가요,궁금한건데요
which is the house ( belonging, belonged) to Mr.song?- 전 belonged로 했지만 오답이었구요

The police are now after the (escaping, escaped) prisoner.- escaping을 선택했지만 오답이었어요
일단 맨 위것은, 소유된다 머 이렇게 봐서 belonged 했는데 숙어인가요?;; belonging 이 진행이 될수 있나요?
아래것은 죄수가 도망치고 있고,  그러므로 능동이고, 그래서 그렇게 답을 선택했는데,, 아니네요,
해설에는 완료의 의미로 쓰인 과거분사라면서,  escaped라 되어있네요 ㅠ;

2. 어떤 문법책보니 
<타동사의 현재분사>를 설명하는데
 a surprising report  이것을 앞에서 수식하는 경우로,   a report surprising me 요것을 뒤에서 수식하는경우로 나둬서 설명했는데요
우선 첫번째는 = a report which is  surprising  해놓고 이때의 surprising 은 형용사적으로 쓰여 be+surprising 이란 구문이 가능하다라
설명해놨구요,  두번째거(  a report surprising me )는 =a report which surprises[is surprising] me 해놓고 
이때의 surprising 은 현재분사이므로 be+ surprising 으로 표현하면 진행형이 되어 어색해진다..

이래 설명해놨더군요,  
a surprising report 요기서 surprising이 형용사적으로 쓰였다는 말이 조금 어색하던데,  현재분사인데,
하나의 형용사로 굳어져서 그렇다는 것인가요?
또  두번째거(  a report surprising me ) 이게 왜 a report which is surprising me 이 안되는지 잘 모르겠어요,

3. detailed / detailing map , deteriorating condition, lasting impression 이런건 그냥 외우라고 하더군요,,
근데 그냥 분사 판단할때처럼 파악할수 있지 않나요?? detailed는 사람이 detail하게 맵에다 표시하니,, 수동의 의미를 쓰겠고,
또 이미 그렇게 되었으니 완료의 의미도 있겠고,
제가 질문하고 싶은건, 현재 분사 과거분사 선택문제를 풀때,  현 분은 능동, 진행 개념으로 과 분은 수동 완료 개념으로
파악하는데 있어 예외적인 부분이 많은지요,,

아 진짜 염치없이 질문했네요 ㅠ

무분별한 개인적 영어공부(?) emoticon 관련일지 모르겠지만  

emoticonemoticon 받을 것을 감수할 각오로 올렸어요 ㅠ