관우샘 안녕하세요~

예전에 네이버 카페운영하실때 몇번 질문 올렸는데, 아주 친절하고 정말 이해쉽게 답변해 주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요.

앞으로 자주 와야겠어요 ^^

질문 올릴게요~

1. 자동사가 잘 이해가 안되었어요

무료강의에서 설명하셨던건데 동작의 영향을 받는다는것이 주어라고 말씀하셨는데요,

she runs 그녀는 달린다. 달리는 것이 그녀에게 영향을 준다(?) 이렇게 보는 건가요??

조금 와닿지 않는거 같아서요 ㅠ

2. 목적어가  보통 학원같은 곳에서 배울땐 을/를 로 해석되는 부분이라 하는데,,

사실 많은 문장을 접하다 보면 꼭 그렇지도 않은 거 같아요,  을/를 이라고 해석되지 않는 목적어가  많이 있던데,,

조금 더 보충설명해주셨으면 좋겠어요 ^^; 

3. 전치사의 목적어를 전치사 뒤의 명사 상당어구로 알고 있는데요. 이때도 영향을 받는것 이라고 이해해야 하나요??

4. She is writting a letter . 이 문장에서 질문드리고자 합니다

우선 writting 이 현재분사로서 능동 진행을 나타내는데, 그녀가 쓰는 것이므로 능동의 의미를 지니고, 또한 is라는 동사를 기준으로

보았을때 진행되고 있는 것인가요??

또 이때의 writting은 서술적용법으로 쓰인것인가요??

마지막으로 writting이 보어같은데 맞나요? 맞다면 is라는 be동사가 보어를 취한것이라고 봐도 될까요??

보통 동사는 뒤에 목적어를 취하거나 보어를 취하는것으로 알고 있는데요, 그렇게 강의서 들었구요,

5. Making wise decisions is an important part of      being a good leader

여기서 being은 동명사인데, 동명사란 동사성질도 갖고  명사의 성질도 갖는다고 아는데요
여기선 전치사의 목적어로써 명사역할을 하고 a good leader이란 보어를 취하는 동사적 성질을 지니고 있다고 보면
맞는지요?

-----------------
질문이 너무 많네요 죄송합니다 ㅜ

선생님께 많은걸 배워가야 겠네요 최고의 멘토를 얻은듯합니다.

그럼 답변 부탁드리겠습니다 ^^